DESCRIZIONE

Mondate le verdure, tagliate a metà i pomodorini, le carote a cubetti e sgranate i piselli. In una ciotola unite tutte le verdure con la ricotta, l’uovo, l’olio extra vergine di oliva, l’origano e il Quartirolo Cademartori a cubetti, aggiustate di sale e pepe. Foderate una pirofila rotonda con la cartaforno, stendete la pasta brisé e bucherellatela con una forchetta. Versate il composto sulla pasta distribuendolo in modo uniforme e ricoprite con delle striscioline alternate di pasta brisé. Spennellate la pasta brisé con un tuorlo d’uovo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C 20-25 minuti. Servite la torta ancora calda.

Quartirolo Lombardo DOP Cademartori e ricotta rendono sempre speciali i ripieni delle torte salate. Il loro gusto si abbina perfettamente anche alle verdure più delicate e ne esaltano il sapore. In questo caso, avete utilizzato la pasta brisée, ma potete usare anche la pasta frolla salata.

Gli ingredienti utilizzati in questa quiche sono carota, piselli e pomodori, ma il colorato panorama delle verdure suggerisce molti altri abbinamenti e varianti gustose, saporite e veloci da preparare.

Prendete un rotolo di pasta, stendetelo su una teglia rivestita di carta da forno e dedicatevi al ripieno.

Potete farcire la torta con i carciofi che, saltati in padella con olio extravergine d’oliva, cipolla e timo sono perfetti per preparare salse e sughi ma anche per accompagnarsi al Quartirolo Lombardo DOP in una torta che vi risolverà una cena improvvisata.

Un antipasto da applauso lo servirete preparando una torta a base di formaggio e melanzane.
Prendete le melanzane e cuocetele a dadini con olio, aglio, sale e mentuccia fresca, mescolatele alla ricotta, aggiungete una fetta di speck a cubetti e farcite. Sarà il forno a compiere la magia.

Particolare nel gusto e nella scelta degli ingredienti, anche una torta di zucca e mele dà un valore aggiunto ad una tavola rustica. Salatele in padella a dadini con burro, sale chiodi di garofano, sistematele sul fondo della torta e copritele con l’appereil preparato con panna, uova, sale e noce moscata. Infornate e servite la torta a temperatura ambiente.

Zucchine e speck sono un classico che non delude mai e funghi e provolone regalano un connubio di sapori davvero interessante.

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