La torta salata al radicchio è una preparazione molto colorata che si adatta a tutte le stagioni.
E’ un piatto facile da realizzare e può essere servito come antipasto, stuzzichino per un buffet o per un piatto unico a cena.
Per la ricetta che vi proponiamo, abbiamo pensato di unire al radicchio rosso del
taleggio: due sapori forti e contrastanti, che però legano tra di loro alla perfezione, regalandoci un gusto invitante, appetitoso e unico nel suo genere.
Per preparare la torta salata al radicchio pulite il radicchio rosso e tagliatelo a tocchetti non troppo grossi.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell’olio di oliva, aggiungete il radicchio, sfumate con il vino bianco, salate e cuocete per 10 minuti.
In una ciotola rompete le uova, salatele e sbattetele leggermente.
Tagliate il Taleggio DOP Vero Cademartori a cubetti.
In una teglia da forno stendete la pasta sfoglia usando anche della carta forno.
Disponete uniformemente il radicchio sul fondo della torta e poi ricoprite il tutto con i cubetti di Taleggio DOP Vero Cademartori e, infine, versatevi sopra le uova.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e spolverizzate la superficie con il Pecorino Romano DOP Cademartori per far gratinare.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Fate intiepidire la torta salata al radicchio per farla rapprendere prima di tagliarla a fette.