DESCRIZIONE

La torta salata al radicchio è una preparazione molto colorata che si adatta a tutte le stagioni. E’ un piatto facile da realizzare e può essere servito come antipasto, stuzzichino per un buffet o per un piatto unico a cena. Per la ricetta che vi proponiamo, abbiamo pensato di unire al radicchio rosso del taleggio: due sapori forti e contrastanti, che però legano tra di loro alla perfezione, regalandoci un gusto invitante, appetitoso e unico nel suo genere. Per preparare la torta salata al radicchio pulite il radicchio rosso e tagliatelo a tocchetti non troppo grossi. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell’olio di oliva, aggiungete il radicchio, sfumate con il vino bianco, salate e cuocete per 10 minuti. In una ciotola rompete le uova, salatele e sbattetele leggermente. Tagliate il Taleggio DOP Vero Cademartori a cubetti. In una teglia da forno stendete la pasta sfoglia usando anche della carta forno. Disponete uniformemente il radicchio sul fondo della torta e poi ricoprite il tutto con i cubetti di Taleggio DOP Vero Cademartori e, infine, versatevi sopra le uova. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e spolverizzate la superficie con il Pecorino Romano DOP Cademartori per far gratinare. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti. Fate intiepidire la torta salata al radicchio per farla rapprendere prima di tagliarla a fette.