DESCRIZIONE

Per preparare il risotto ai frutti di mare iniziate pulendo bene cozze e vongole dai filetti di alga e lasciandoli spurgare per mezza giornata in acqua fredda che cambierete spesso. In una teglia ampia versate due cucchiai di olio, aggiungeteci lo spicchio di aglio e una parte del prezzemolo tritati. Fate imbiondire l'aglio e aggiungete le cozze e le vongole. Sfumate con mezzo bicchiere di vino e cuocetele fino a quando si saranno aperte. Con un mestolo forato togliete le cozze e le vongole dal tegame e sguciatele tutte, eliminando quelle che non si sono aperte durante la cottura. Filtrate il fondo di cottura delle cozze e vongole. In una pentola piuttosto larga fate soffriggere lo scalogno tritato finemente in due cucciai di olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il fondo di cottura delle cozze e vongole filtrato e fatelo assorbire bene dal riso rigirandolo spesso. Portate il riso a termine cottura aggiungendo un mestolo di brodo quando quello precedente sarà stato assorbito. A termine cottura togliete dal fuoco, tagliate a cubetti piuttosto piccoli il Formaggio del Monastero Cademartori. Mantecate il risotto fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Mettete il risotto ai frutti di mare nei piatti e decorate con qualche foglia di prezzemolo tritata al momento e una grattata di pepe fresco.

Il risotto ai frutti di mare è una primo piatto delicato ma allo stesso tempo ricco di sapore.

Questo risotto deve essere preparato con ingredienti freschi e di qualità per assaporarne tutta la sua essenza.

La ricetta che prepareremo è del risotto ai frutti di mare con l’aggiunta di un formaggio dal gusto unico che è il Formaggio del Monastero Cademartori, il formaggio ideale per accompagnare un piatto a base di pesce.

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