Muffin alle fragole
INGREDIENTI (6 persone)
-
Fragole
250 gr
-
Farina
300 gr
-
Latte
150 gr
-
Zucchero semolato
200 gr
-
Burro
100 gr
-
Uova
2
-
Lievito per dolci
1 bustina
-
Caprino di latte vaccino Cademartori
200 gr
-
Zucchero a velo
50 gr
250 gr
300 gr
150 gr
200 gr
100 gr
2
1 bustina
200 gr
50 gr
I muffin alle fragole sono dei dolcetti soffici e deliziosi, ideali per la colazione dei più piccoli* ma anche per regalarsi una coccola golosa durante la pausa pomeridiana.
Questi squisiti tortini monoporzione vi conquisteranno non solo per lo sfizioso contrasto tra la pasta e le fragole in pezzi, ma anche per la glassa della copertura, preparata con Caprino di Latte Vaccino Cademartori.
Non saprete dire di no alla loro invitante morbidezza! Preparateli anche voi, seguendo passo per passo la nostra facile ricetta.
Per cominciare, lavate le fragole sotto l'acqua corrente, mondatele e tagliatele a pezzetti, quindi mettetele in una ciotola e mescolatele con un cucchiaio di zucchero.
Montate le uova con lo zucchero rimasto in una terrina, unite il burro precedentemente fuso in un pentolino e il latte e amalgamate il tutto. A questo punto, incorporate poco alla volta la farina e il lievito setacciati e mescolate per eliminare eventuali grumi.
Una volta ottenuta una consistenza liscia e vellutata, aggiungete le fragole a pezzetti, avendo cura di tenerne da parte una manciata. Ora, trasferite l'impasto dei muffin nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4 e completate con qualche pezzo di fragola in superficie.
Cuocete i muffin alle fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, controllando il livello di cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Nel frattempo, preparate la glassa lavorando a crema il Caprino di Latte Vaccino Cademartori con lo zucchero a velo.
Quando i muffin risulteranno pronti, fateli intiepidire e poi guarniteli immergendoli a testa in giù nella glassa o distribuendo quest'ultima sulla superficie con un cucchiaio.
*sopra i 3 anni