Risotto ai quattro formaggi

DESCRIZIONE

Il risotto è un primo piatto molto apprezzato, perché è possibile prepararlo in tanti modi diversi. Grazie alle molte qualità di riso esistenti e ai tanti accostamenti, con il riso possiamo dar sfogo alla nostra fantasia creando piatti sempre diversi. C'è solo una regola da rispettare: per preparare un ottimo risotto gli ingredienti devono essere di qualità! Ed è proprio ciò che conta nel risotto che prepareremo: il risotto ai 4 formaggi. Un gustoso piatto preparato con Taleggio DOP Cademartori, Caciotta Cademartori, Caprino Cademartori e Pecorino Fresco Cademartori. Per preparare il risotto ai quattro formaggi cominciate sbucciando la cipolla, poi tagliatela in 2 e tritatela finemente. Mettete la cipolla in una pentola con 3 cucchiai di olio e fatela soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto fino a che non risulterà imbiondita. Aggiungete il riso nella pentola e alzate la fiamma, fatelo tostare per due minuti rigirandolo di tanto in tanto. Una volta tostato il riso, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per bene la parte alcolica. Abbassate la fiamma e versate due mestoli di brodo, fatelo assorbire al riso e aggiungetene dell'altro. Continuate ad aggiungere brodo al riso fino a portarlo quasi a cottura. Aggiustate di sale. Nel frattempo grattugiate il Pecorino Fresco Cademartori, tagliate a pezzi il Taleggio DOP Vero Cademartori e la Caciotta Cademartori e riducete a cubetti il Caprino Cademartori. Quando il riso sarà al dente toglietelo dal fuoco, aggiungeteci un pezzettino di burro e tutti i formaggi. Quindi mescolate bene per mantecare il tutto. Coprite con un coperchio e lasciate riposare il risotto ai quattro formaggi per pochi minuti prima di impiattare e servire.