DESCRIZIONE

Il risotto è un primo piatto molto versatile: a seconda degli ingredienti scelti possiamo inventare piatti sempre diversi e molto gustosi. La ricetta che prepareremo è quella del risotto agli spinaci che renderemo cremoso e saporito con delle scaglie di Pecorino Toscano DOP Cademartori. Per preparare il risotto agli spinaci pulite, lessate e successivamente tritate finemente gli spinaci. In una pentola dal fondo largo soffriggete nell'olio extravergine d'oliva lo scalogno tritato piuttosto fine. Quando si sarà imbiondito, aggiungete il riso e fatelo tostare per 4 minuti. Aggiungete quindi gli spinaci, salate e pepate e fate assorbire il liquido. Sfumate adesso con il vino bianco. Versate il brodo nella pentola un mestolo per volta e fate assorbire il liquido prima di aggiungere quello successivo. Al termine della cottura del riso, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro per mantecare il risotto. Porzionate il riso nei piatti e cospargetelo con delle scaglie di Pecorino Toscano DOP Cademartori. Spolverizzate con del pepe nero macinato fresco e servite il vostro risotto agli spinaci ben caldo.