DESCRIZIONE

Siete alla ricerca di un primo piatto a base di pesce molto saporito e veloce da preparare? La ricetta della pasta con cozze e Pecorino Riserva Nera è sicuramente quella che fa per voi. Questo piatto è molto sfizioso ma deve essere preparato con ingredienti assolutamente freschi per poter godere appieno del suo ottimo sapore. Il formaggio che useremo in questa ricetta è il Pecorino Riserva Nera che donerà alla nostra pasta un sapore leggermente piccante ma molto gradevole al palato. Per preparare la pasta con cozze e Pecorino Riserva Nera, lavate per prima cosa il prezzemolo e tritatelo non troppo finemente. Adesso, in una padella, capiente fate rosolare l'aglio in camicia e metà del prezzemolo con un filo di olio extravergine di oliva. Unite le cozze e fate cuocere a fuoco medio coperto da un coperchio fino a quando le cozze si saranno aperte. Passate quindi a privare le cozze dei loro gusci e filtrate il liquido con un colino tenendola da parte. Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua non salata e scolateli molto al dente. Mettete i bucatini in una padella, quindi aggiungete l'acqua delle cozze e il Pecorino Riserva Nera grattugiato. Fate saltare i bucatini fino a quando il liquido di cottura si sarà asciugato e la pasta si sarà ben mantecata. Aggiungete le cozze, aggiustate di sale e pepe e fate saltare ancora per 1/2 minuto. Servite la pasta con cozze e Pecorino Riserva Nera spolverizzata da prezzemolo tritato fresco.