Che succede quando il Brasile incontra il Giappone in cucina?

Dall’incontro di due culture così diverse tra loro, nasce un nuovo tipo di piatto che unisce i sapori del Brasile con la tradizione del Giappone: il temakinho. Si tratta di un cono di riso e pesce avvolto da un’alga nori condito con ingredienti sudamericani. I ristoranti che offrono questo tipo di cucina sono diventati una vera e propria tendenza, tanto che bisogna prenotare ere geologiche in anticipo. Ecco un resoconto della nostra cena.

Vista
Ci ritroviamo immediatamente in un ring culinario, dove i vivacissimi colori del caldo Brasile fanno un po’ a pugni con la rigorosità asettica del Giappone. Anche la clientela cerca di nascondere i lividi  di settimane e settimane passate a litigare col telefono per riuscire a prenotare un angolino in fondo alla sala.

Udito
La musica ci catapulta direttamente in terra verde-oro e si mastica  a ritmo di Samba, aspettando il momento in cui si comincia a ballare sui tavoli. Beh, non ci ha seguito nessuno.

Tatto
Quello che si ha nei confronti di un cameriere si chiama educazione e, naturalmente bisogna averlo sempre. Quando ci si trova davanti un probabile esperto di capoeira con un oggetto contundente in mano si chiama prudenza.

Olfatto
Niente è meglio del profumo dei frutti tropicali come mango, papaya, passion fruit. È comunque un’esperienza del tutto nuova sentirli mischiati agli aromi del pescato. Hanno già scoperto una nuova specie che si chiama pesce-papaya?

Gusto
Hanno preso alla lettera il nome “frutti di mare” e quasi ci aspettiamo di trovare in futuro alberi di orata e di triglia da cui raccogliere pesce sempre fresco.

Il sesto senso
L’incontro fra Giappone e Brasile ci ha sicuramente colpito in tutti i sensi, per fortuna il cameriere invece non lo ha fatto. Pensate che nulla possa battere le loro ricette? Non scherziamo, provate a portare in tavola un risotto taleggio e pere e vi dimenticherete subito di tutto il resto. Come sempre, consigliamo di tenere le forchette pronte a scattare perché è facile che finisca subito. Buon appetito!

Sorpresi dai cibi esotici? #cademartoriperò.

 

Altri Articoli

  • 4 Febbraio 2015

    Cibo stampato in casa

    Dai manicaretti fatti a mano, siamo passati direttamente al cibo stampato in casa. Sì, avete capito bene. Con le nuove tecnologie di stampa 3D è infatti possibile stampare un hamburger direttamente su un piatto per “mangiarlo”. Incredibile vero? vai all’articolo >>
  • 28 Gennaio 2015

    Cucinare senza ingredienti

    L'arte culinaria è una vera e propria lingua, cambia così in fretta che alla fine vale tutto e non ci si capisce più nulla. Per aiutarvi a rimanere sempre aggiornati su ogni cambiamento, abbiamo stilato una breve lista di quel che ci dispensa il futuro. Il piatto forte lo abbiamo lasciato alla fine. vai all’articolo >>
  • 17 Dicembre 2014

    Guida alla sopravvivenza del pranzo di Natale

    Dopo tanta attesa, il Natale è finalmente arrivato! Insieme a lui, anche una bella coltre di parenti che vedete una volta l'anno, incluso quel famoso zio del cugino del nonno di cui tanto vi hanno parlato. Tutti pronti a festeggiare con il consueto pranzo natalizio e ognuno con le sue caratteristiche. Per esempio potreste essere seduti proprio vicino a... vai all’articolo >>
  • 9 Ottobre 2014

    Meglio insieme e ben accompagnati.

    Di sicuro avrete sentito mille volte il detto “Meglio soli che mal accompagnati”. Diciamoci la verità, c'è sempre più gusto in tutto con la giusta compagnia. Il caso della polenta è emblematico sotto ogni punto di vista: da sola è ottima, insieme a un buon sughetto di cinghiale o con un cuore cremoso di bocconcini di Taleggio DOP è ancora meglio! vai all’articolo >>
  • 17 Settembre 2014

    Abbiamo brindato alla Douja d'Or

    Settembre è tempo di vendemmia e l'Italia vanta tra i migliori vini del mondo. La Douja d'Or di Asti, in Piemonte, nasce proprio per celebrarli in ogni forma. Come dice il nostro detto: "In vino veritas, in Taleggio figuriamocis!" vai all’articolo >>
  • 4 Settembre 2014

    Che cos'è la cucina molecolare?

    È la nuova tendenza in cucina, tutti ne parlano e se non lo fanno è perché hanno la bocca piena. La cucina molecolare è un insieme di tecniche gastronomiche che combinano le ricette tradizionali con la scienza. Si è sviluppata durante gli anni '80 nel College de France di Parigi, ad opera ‘nientepopodimenoche’ del premio nobel della fisica 1991. Ma può battere il gusto di Cademartori? Scopriamolo insieme. vai all’articolo >>
  • 19 Giugno 2014

    Sicuri che il formaggio non vada con il pesce?

    Il gioco delle coppie è una cosa serissima. Da che mondo è mondo sappiamo per esempio che cane e gatto non vanno d'accordo così come fin dall'antichità è sconsigliabile mettere in una stanza marito e suocera. Persino in cucina esiste una coppia che difficilmente troverete insieme: pesce e formaggio. Un binomio che potete scoprire alla Festa del Pescatore di Lainate, in provincia di Milano, dal 20 al 22 giugno. vai all’articolo >>