DESCRIZIONE

L'insalata di trippa è un piatto tipico della tradizione gastronomica toscana, caratterizzato da note di gusto fresche e saporite, perfette per l'estate. Si tratta di una versione fredda della popolare trippa fiorentina preparata nei mesi invernali: è realizzata con fagioli cannellini, un trito di cipolla, carota, sedano e, ovviamente, Pecorino Toscano DOP Cademartori a scaglie. Non perdetevi questa curiosa variante e riscoprite la ricetta di una pietanza antica e appetitosa. Per realizzare l'insalata di trippa, innanzitutto mondate i cipollotti, le carote e le coste di sedano e riduceteli a dadini, trasferendo poi il tutto in una ciotola capiente. Tagliate a strisce la trippa già cotta e unitela al trito insieme ai fagioli cannellini, quindi mescolate e condite gli ingredienti con succo di limone, olio, sale e pepe. Infine, guarnite l'insalata con del prezzemolo tritato e delle scaglie di Pecorino Toscano DOP Cademartori e servite.