DESCRIZIONE

Mondate la zucca e le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate a striscioline il prosciutto cotto e mettetelo da parte. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio extravergine d’oliva ed unite le verdure a cubetti. Fate cuocere per 20 minuti finché non si saranno ammorbidite, poi aggiustate di sale e pepe. Mattete da parte e lasciate freddare.

Trasferite tutto nel bicchiere del mixer e unite un uovo, il Provolone Cademartori grattugiato e la ricotta. Frullate fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo. Unite 3/4 delle listarelle di prosciutto cotto e mescolate bene.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia su di una pirofila rettangolare e versate al suo interno l’impasto. Cospargete la superficie con il prosciutto cotto rimasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti accendete il grill per rendere il prosciutto croccante.

Servite la torta salata ancora calda guarnendo con dell’erba cipollina fresca.

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