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Antipasti

Torta di rose salata ai peperoni tre colori con Pecorino Riserva Nera e Caprino

INGREDIENTI (per 6-8 persone)

  • Farina 00

    400 gr

  • Latte temp. ambiente

    140 gr

  • Acqua temp. ambiente

    60 gr

  • Lievito di birra disidratato

    4 gr

  • Sale

    10 gr per l’impasto

  • Olio evo

    2 cucchiai per l’impasto

  • Pecorino Riserva Nera

    50 gr

  • Caprino

    100 gr

  • Peperone rosso

    1

  • Peperone verde

    1

  • Peperone giallo

    1

  • Olio evo

    2 cucchiai

  • Erba cipollina

    1 ciuffo

  • Sale e pepe

DESCRIZIONE

In una terrina unite la farina 00, il lievito e metà dell’acqua a temperatura ambiente. Mescolate versando il latte a filo, poi aggiungete il sale. Unite la restante acqua, dopodiché versate l’olio a filo continuando ad impastare.

Fate riposare l’impasto in una terrina leggermente unta di olio extravergine d’ oliva, coprite con la pellicola e fate lievitare per almeno 2 ore. Mondate e tagliate a strisce tutti e tre i peperoni. Sbollentateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate e mettete da parte. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe.

Stendete l’impasto per la torta di rose e ricavate un rettangolo. Tagliatelo a strisce larghe circa 5 cm. Iniziate a farcire le strisce con i peperoni, il Caprino Cademartori ed una spolverata di Pecorino Riserva Nera.

Ripetete il procedimento fino alla fine dell’impasto. Posizionate i rotolini uno vicino all’altro su una teglia da 22 cm leggermente unta di olio extravergine di oliva. Lasciate lievitare per 30 minuti e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Lasciate riposare prima di servire e guarnite con dell’erba cipollina fresca.

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