DESCRIZIONE

Il risotto al forno è una ricetta non molto usuale nelle cucine casalinghe, per questo vi proponiamo questa semplice e deliziosa variante. Un primo piatto buono e gustoso per niente difficile da realizzare e che permette di ottenere un risultato sempre ottimo. Per effettuare la cottura al forno è molto importante la scelta del riso: il riso di tipo carnaroli è perfetto per questo tipo di preparazione perché rimane morbido e compatto. Per preparare il risotto al forno iniziate dalla salsa di pomodoro: pulite la cipolla e affettatela molto finemente. In una padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e soffriggete la cipolla. Versate la passata di pomodoro, salate e fate insaporire per 20 minuti. Fate bollire dell'acqua in un pentolino e cuocete 10 minuti le uova per renderle sode. In un'altra pentola bollite altra acqua salata e fate cuocere il riso scolandolo al dente. Sbriciolate bene le uova sode e tagliate la Caciotta Cademartori a cubetti piccoli. Rivestite una teglia da forno con della carta forno e procedete a formare degli strati con del riso ben pressato, le uova sode e la Caciotta Cademartori; terminate con uno strato di riso. Spolverizzate la superficie con il Pecorino Romano Dop Cademartori grattugiato. Fate cuocere in forno per 25 minuti a 180°. Terminata la cottura, fate intiepidire togliendo il riso dallo stampo cercando di non rompere la forma. Tagliate a fettine e mettetele in un piatto, quindi irrorate con la salsa di pomodoro e aggiungete un pizzico di pepe nero appena grattugiato. Il risotto al forno è pronto per essere gustato!