DESCRIZIONE

Siete amanti dei risotti ma pensate che siano troppo elaborati e difficili da realizzare? Noi vogliamo farvi ricredere, mostrandovi la facile ricetta per un gustoso risotto con spinaci e speck.

Questo primo si caratterizza per un gusto molto saporito e una consistenza incredibilmente vellutata, anche grazie all’aggiunta di morbida Armonia Cademartori.

Pronti per cimentarvi nella preparazione di un primo cremoso e prelibato? Allora non vi resta che seguire attentamente questi semplici passaggi.

Innanzitutto, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame antiaderente con con un cucchiaio d’olio, quindi unite lo speck tagliato a strisce sottili e fatelo rosolare per qualche minuto.

Aggiungete gli spinaci, mescolate per insaporire e lasciate cuocere per 5 minuti aggiungendo un mestolo di brodo, dopodiché versate in pentola il riso e fatelo tostare.

Sfumate il tutto con il vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica, unite il brodo un po’ alla volta lasciando che ogni porzione venga assorbita completamente prima di aggiungere quella successiva.

A fine cottura, spegnete la fiamma e mantecate il risotto spinaci e speck con burro e Armonia Cademartori tagliata a dadini. Infine, regolate di sale e lasciate riposare il piatto per qualche minuto prima di servire.