DESCRIZIONE

Non sapete rinunciare al delizioso abbinamento di pere e formaggio? Perché non utilizzarlo per realizzare anche un fantastico risotto?

Il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore deciso del Pecorino Romano DOP Cademartori risulta non soltanto equilibrato ma davvero irresistibile.

Provate anche voi tutta la raffinatezza di questo piatto: indossate il grembiule, preparate gli ingredienti e leggete attentamente il seguente procedimento.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio, versate un mestolo di brodo e aggiungete le pere lavate, sbucciate e tagliate a dadini.

Regolate di sale e pepe, unite il burro e il riso e mescolate per insaporire. Una volta tostato, bagnate il riso con del brodo e portatelo a cottura, aggiungendone altro di tanto in tanto.

A cottura ultimata, togliete il riso dal fuoco, mantecatelo con il Pecorino Romano DOP Cademartori grattugiato e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servire.