DESCRIZIONE

Avete voglia di un piatto dall’abbinamento di sapori audace e raffinato? Perché non provare un goloso risotto pecorino e fichi?

La dolcezza della frutta si sposa perfettamente con il gusto deciso del Pecorino Romano DOP Cademartori, in un incontro ben bilanciato e molto appetitoso.

Potete prepararlo in occasione di pranzi formali ma anche per una romantica cenetta a due. Pronti per scoprirne il procedimento?

Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, unite il riso, mescolate per insaporire e lasciatelo tostare per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco, fate evaporate e portate il riso a cottura per 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo.

Nel frattempo, in una padella a parte, fate sciogliere il burro, aggiungete i fichi mondati e tagliati a dadini e mescolate per insaporire per 5 minuti, schiacciandoli leggermente.

A cottura quasi ultimata, trasferite i fichi nella pentola col riso, dopodiché spegnete il fuoco e mantecate con il Pecorino Romano DOP Cademartori. Infine, regolate di sale e pepe e e servite.