DESCRIZIONE

Quando mare e monti si incontrano, nascono combinazioni di sapori veramente eccezionali, come quella del nostro risotto funghi e gamberetti.

Potrà sembrare un abbinamento un po’ insolito ma non siate scettici: rimarrete deliziati dalla sua consistenza e delicata e dal suo gusto intenso.

Per saperne di più, seguite passo dopo passo queste istruzioni e assaporate anche voi un ottimo risotto funghi e gamberetti, mantecato con gustoso Taleggio DOP Vero Cademartori.

Prima di tutto, lavate i funghi sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine. Tritate finemente lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente, quindi aggiungete i funghi, regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa.

A questo punto, unite il riso in pentola e, una volta tostato, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e portatelo a cottura bagnandolo ogni tanto con un mestolo di brodo caldo.

A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungete i gamberetti e mescolate. Infine, mantecate il risotto con il Taleggio DOP Vero Cademartori tagliato a dadini, guarnite con il prezzemolo tritato e servite.