DESCRIZIONE

Il risotto con piselli è un piatto molto semplice e gustoso di origine veneta che si differenza dagli altri risotti perché ha una consistenza più umida.

Per rendere questa ricetta del risotto con piselli ancora più golosa, la insaporiremo con del Pecorino Rigatello Cademartori.

Per preparare il risotto con piselli, tritate il prezzemolo e la cipolla molto finemente e tagliate la pancetta a cubetti.

Versate l’olio di oliva in una pentola piuttosto capiente e soffrigete la cipolla.

Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, unite i piselli, sistemate di sale e fate insaporire.

Dopo qualche minuto aggiungete il brodo e portate a ebollizione.

Versate quindi il riso e portate a cottura quest’ultimo mescolando molto spesso.

A fine cottura, il risotto non dovrà essere troppo asciutto, se così fosse aggiungete ancora un po’ di brodo o acqua.

Grattugiate in una ciotola a parte il Pecorino Rigatello e cospargetelo sul risotto.

Mescolate bene e servite il risotto con piselli ben caldo.