DESCRIZIONE

Il risotto è un primo piatto delizioso e completo.

È possibile gustarlo in molti modi diversi: caldo, freddo, in insalata… questi sono solo alcuni modi per prepararlo.

Inoltre esistono molte qualità diverse da utilizzare che permettono di ottenere piatti di sapore diverso.

Il risotto che prepareremo oggi è il risotto alle fragole, un cult degli anni ottanta che è tuttora in voga.

Oltre alle fragole troveremo anche il Taleggio Cademartori che darà un tocco delizioso a questo particolare risotto.

Per preparate il risotto alle fragole, cominciate pulendo e tritando finemente gli scalogni.

Mettete una padella sul fuoco con un po’ di olio, aggiungete lo scalogno tritato e fate imbiondire.

Lavate, pulite e tagliate le fragole in pezzetti.

Aggiungete il riso e fate tostare per almeno 2 minuti, poi sfumate con il prosecco e alzate la fiamma fino a che non sarà evaporata la parte alcolica.

Aggiungete 2 mestoli di brodo e continuate la cottura.

A metà cottura del riso aggiungete le fragole, mescolate delicatamente e continuate la cottura.

Nel frattempo in un pentolino mettete il Taleggio Cademartori a sciogliere in un pentolino a fiamma bassa, quando risulterà essere una crema liscia spegnete e mettete da parte.

Quando il risotto sarà pronto, togliete la pentola dal fuoco e impiattate il riso in un piatto fondo, irrorate quindi con qualche cucchiaiata di crema di Taleggio Cademartori e servite il risotto alle fragole ben caldo.