DESCRIZIONE

Il risotto alla parmigiana è una preparazione molto semplice, che lascia ampio spazio alla creatività.

È anche un risotto molto veloce da preparare: la ricetta che prepareremo prevede l’uso del Pecorino Riserva Nera Cademartori che grazie alla sua stagionatura darà un gusto deciso e saporito a questo risotto.

Per preparare il risotto alla parmigiana, cominciate tritando molto finemente la cipolla.

In una pentola mettete 40 g di burro e, quando si sarà sciolto, unite la cipolla tritata e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Lasciate cuocere la cipolla a fuoco dolce fino a che non si sarà appassita.

Unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti a fuoco vivace.

Versate un mestolo di brodo bollente e continuate a mescolare il riso, quando si sarà asciugato del tutto versate un altro mestolo di brodo; continuate così fino a che il riso non sarà cotto.

A cottura raggiunta togliete il riso dal fuoco e mantecate il risotto alla parmigiana aggiungendo il restante burro e il Pecorino Riserva Nera Cademartori grattugiato.

Servite questo delizioso primo piatto ben caldo.