DESCRIZIONE

Il quartirolo è un formaggio tipico della Lombardia, molto buono e fresco, che può essere consumato da solo oppure utilizzato per la creazione di numerosi primi o secondi piatti.

Nella ricetta qui proposta impiegheremo il Quartirolo Lombardo DOP Cademartori per preparare una pasta gustosa adatta a tutta la famiglia.

In questa ricetta vi proponiamo di aggiungere speck e pomodorini al quartirolo per realizzare un piatto dal sapore deciso e sfizioso in grado di far venire l’acquolina in bocca sin dal primo sguardo.

Per preparare la pasta con quartirolo, iniziato tagliando lo speck a striscioline.

Spezzettate adesso i pomodori secchi e salvate il loro olio di conservazione.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Intanto tagliate il Quartirolo Lombardo DOP Cademartori a cubetti, snocciolate le olive e tagliatele a rondelle.

Adesso versate in una ciotola piuttosto grande, i pomodori spezzettati, le striscioline di speck, il Quartirolo Lombardo DOP Cademartori a cubetti e le olive.

In un padellino antiaderente fate tostare il pane grattugiato mescolandolo continuamente per non farlo bruciare.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola con il Quartirolo Lombardo DOP Cademartori.

Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.

Impiattate la pasta con quartirolo e cospargetela con il pane grattugiato tostato e una dose generosa di pepe.