DESCRIZIONE

I muffin alle fragole sono dei dolcetti soffici e deliziosi, ideali per la colazione dei più piccoli* ma anche per regalarsi una coccola golosa durante la pausa pomeridiana.

Questi squisiti tortini monoporzione vi conquisteranno non solo per lo sfizioso contrasto tra la pasta e le fragole in pezzi, ma anche per la glassa della copertura, preparata con Caprino di Latte Vaccino Cademartori.

Non saprete dire di no alla loro invitante morbidezza! Preparateli anche voi, seguendo passo per passo la nostra facile ricetta.

Per cominciare, lavate le fragole sotto l'acqua corrente, mondatele e tagliatele a pezzetti, quindi mettetele in una ciotola e mescolatele con un cucchiaio di zucchero.

Montate le uova con lo zucchero rimasto in una terrina, unite il burro precedentemente fuso in un pentolino e il latte e amalgamate il tutto. A questo punto, incorporate poco alla volta la farina e il lievito setacciati e mescolate per eliminare eventuali grumi.

Una volta ottenuta una consistenza liscia e vellutata, aggiungete le fragole a pezzetti, avendo cura di tenerne da parte una manciata. Ora, trasferite l'impasto dei muffin nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4 e completate con qualche pezzo di fragola in superficie.

Cuocete i muffin alle fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, controllando il livello di cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Nel frattempo, preparate la glassa lavorando a crema il Caprino di Latte Vaccino Cademartori con lo zucchero a velo.

Quando i muffin risulteranno pronti, fateli intiepidire e poi guarniteli immergendoli a testa in giù nella glassa o distribuendo quest'ultima sulla superficie con un cucchiaio.

*sopra i 3 anni