DESCRIZIONE

Un'appetitosa alternativa verde alla ricetta comune della lasagna, una pietanza originale che va fuori dagli schemi! Ecco la ricetta dettagliata per prepararla. Per la preparazione delle vostre lasagne con zucchine e taleggio preriscaldate il forno a 180°, dopodiché prendete un tegame e fate dorare la cipolla tritata con uno spicchio di aglio e un filo di olio. Quindi lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e quando la cipolla si sarà dorata aggiungetele insieme al basilico. Cuocetele per circa 10 minuti e versate il vino bianco, un pizzico di sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido. Unite alla crema di zucchine la besciamella ed amalgamate quello che sarà il ripieno delle vostre lasagne. Adesso, tagliate a fette il Taleggio DOP Vero Cademartori, ricordandovi di togliere la crosticina seppur morbida, quindi cuocete per qualche minuto in acqua salata e bollente le sfoglie all’uovo. Munitevi di una terrina da forno, ungetela con un filo d’olio e spalmate qualche cucchiaio della salsa precedentemente preparata onde evitare che la sfoglia si attacchi al fondo. Componete adesso le vostre lasagne con zucchine e taleggio. Mettete uno strato di pasta, ricopritelo di salsa livellandolo con l’ausilio del bordo di un cucchiaio ed aggiungete delle fette di Taleggio DOP Vero. Proseguite questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti ricordandovi di concludere la lasagna con la salsa, Taleggio DOP Vero ed una spolveratina di parmigiano grattugiato. Infornate la vostra lasagna con zucchine e taleggio per circa 35 minuti di cui gli ultimi 5 in modalità grill per ottenere una superficie dalla crosticina e doratura perfetta.

LASAGNE CON ZUCCHINE E TALEGGIO

Tipica specialità gastronomica emiliana, la lasagna si presenta come un pasticcio al forno composto da più strati di sfoglie all’uovo che accolgono al proprio interno svariati ripieni: carne (come il famoso ragù alla bolognese che l’ha resa nota in tutto il mondo), ma anche pesce e verdure.

In questa ricetta vogliamo consigliarvi una appetitosa alternativa ‘verde’ alla lasagna comune, una pietanza originale che va fuori dagli schemi e che prepareremo con uno tra gli ortaggi più consumati della stagione estiva e da un formaggio di gran classe: le lasagne con zucchine e taleggio, un piatto cremoso e semplicemente delizioso.

L’unione tra questi ingredienti dà vita ad una prelibatezza saporita e gustosa apprezzata anche dai palati più sofisticati, in particolare grazie alla presenza del Taleggio DOP Vero Cademartori dal gusto intenso e leggermente aromatico che conferisce alle vostre lasagne un sapore irresistibile, avvolgente e delicato.

Provare per credere!