DESCRIZIONE

L’estate è la stagione ideale per assaporare verdure fresche che in questo periodo arricchiscono e riempiono di tanti colori gli orti e i banchi della frutta al mercato.

Una gustosa insalata estiva, fatta con verdure fresche, è un’ottima soluzione per rendere meno pesanti i pranzi nelle calde e afose giornate di luglio e agosto!

La ricetta dell’insalata estiva non è solo molto semplice da realizzare ma è: fresca, veloce e sfiziosa ed è resa gustosa dal Quartirolo Cademartori. Scoprite come realizzarla perfettamente!

Per preparare l’insalata estiva, iniziate dedicandovi alle verdure: lavate accuratamente l’insalata privandola delle foglie esterne e tagliandola in pezzi più piccoli; lavate i pomodorini e tagliateli a metà; private la carota della sua scorza sottile grattugiandola leggermente con un coltello, quindi eliminatene le estremità.

Grattugiate adesso la carota con una grattugia a trama larga e private le olive dal nocciolo.

In una terrina ponete l’insalata riccia, poi le carote, le olive, il mais sgocciolato e i pomodorini.

Adesso tagliate il Quartirolo Lombardo Dop Cademartori a cubetti e aggiungetelo al resto degli ingredienti.

Gustate l’insalata estiva condita con poco olio extravergine d’oliva, sale e aceto di mele.