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Insalata di tacchino

INGREDIENTI (2 persone)

  • Petto di tacchino

    250 gr

  • Insalata Rossa

    150 gr

  • Maionese

    125 gr

  • Indivia Riccia

    100 gr

  • Pecorino Riserva Nera

    100 gr

  • Olio Extravergine d’oliva

    q.b.

  • Rucola

    50 gr

  • Songino

    50 gr

  • Senape di Digione

    50 gr

  • Anacardi

    25 gr

  • Miele millefiori

    20 gr

  • Prezzemolo

    1 ciuffo

  • Aglio

    1 spicchio

  • Carota

    1 intera

  • Peperoncino rosso

    1 intero

DESCRIZIONE

L’insalata di tacchino è un antipasto molto goloso, sfizioso e saporito anche e soprattutto se servito freddo. La protagonista di questo piatto è la carne di tacchino che verrà saltata in padella e insaporita con del peperoncino e qualche verdura. Il tacchino, così preparato, sarà poi servito su un letto di insalate miste ed insaporito da scaglie di Pecorino Riserva Nera Cademartori e da una salsa a base di senape di Digione. Scoprite tutti i dettagli per preparare questa deliziosa insalata di tacchino! Per preparare l’insalata di tacchino, iniziate pulendo e mondando bene l’insalata rossa, l’indivia riccia, il songino e la rucola. Tagliate le foglie delle diverse insalate in modo più o meno uniforme. Tagliate i petti di tacchino in bocconcini piuttosto regolari e mettete da parte; quindi dividete il peperoncino a metà e privatelo dei semi. In una padella antiaderente, mettete a scaldare un filo di olio extravergine d'oliva e poi aggiungete uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Unite il peperoncino e fate saltare un paio di minuti, poi aggiungete i bocconcini di tacchino e fateli cuocere per 10 minuti rigirandoli spesso. Tritate gli anacardi in modo piuttosto grossolano e tostateli in una padella antiaderente fino a quando non si saranno scuriti. Intanto, pelate e lavate la carota e riducetela a dadini molto piccoli; tritate finemente il prezzemolo. In una ciotola unite i bocconcini di tacchino, gli anacardi tostati, i dadini di carota e il prezzemolo; quindi mescolate bene. In una ciotolina miscelate la senape di Digione con il miele e la maionese. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete metà della salsa preparata al tacchino e fate legare bene tutti gli ingredienti. Su di un piatto disponete le verdure in foglia per creare un letto, sopra adagiatevi i bocconcini di tacchino e terminate con della salsa alla senape. Adesso non vi resta che completare questa gustosa insalata di tacchino aggiungendo il Pecorino Riserva Nera Cademartori in scaglie.